Mac and cheese

©fahrwasser, Adobe Stock
Ingrédients
- 500 g de pâte (type macaroni, coquillettes)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 90 g de beurre doux
- 75 g de farine
- 725 g de lait
- 175 g de crème fraîche
- 400 g de cheddar râpé
- 50 g de parmesan
- 200 g de gruyère
- 150 g de chapelure
- 60 g de beurre fondu
- Sel
- Poivre
- 1/4 cuillère à café de paprika fumé
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Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez légèrement un plat allant au four.
Dans un grand récipient, mélangez le cheddar, le gruyère ensemble et réservez.
Faites cuire les pâtes une minute de moins que les instructions indiquées sur l'emballage. Retirez du feu, égouttez et placez dans un grand récipient.
Arrosez les pâtes d'huile d'olive et remuez. Laissez-les refroidir pendant la préparation de la sauce au fromage.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporez la farine à feu moyen et continuez à fouetter pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Incorporez doucement le lait et la crème épaisse en remuant pour éviter les grumeaux. Continuez à fouetter jusqu'à ébullition, puis poursuivez la cuisson et fouettez encore 2 minutes. Ajoutez sel et poivre.
Ajoutez 200 g de gruyère et cheddar râpés en les mélangeant et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez à nouveau 200 g de fromages râpés mélangés et continuez à fouetter. La sauce doit être épaisse.
Ajoutez les pâtes refroidies et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient entièrement recouvertes de sauce au fromage.
Versez la moitié des macaronis au fromage dans votre plat allant au four. Versez le reste des fromages râpés et des macaronis restants.
Dans un petit bol, mélangez la chapelure, le parmesan, le beurre fondu et le paprika. Saupoudrez par-dessus et faites cuire au four environ 30 minutes. Servez immédiatement.
Conseil
Faites cuire vos pâtes un peu moins que ce qui est indiqué au dos du paquet. Elles termineront leur cuisson au four.Bienvenue chez Vero, Webedia