Mac and cheese

Mac and cheese©Stephanie Frey Photo, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de macaronis350g de cheddar75 cl de lait40g de farine40g de beurre + quelques noisettes pour le gratin1 oignon1 c à s rase de moutardeSelPoivre

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les macaronis 10 minutes. Ils doivent être al dente. Égouttez-les. Réservez.
Râpez le cheddar.
Épluchez l'oignon et hachez-le.
Faites fondre le beurre dans une casserole avec l'oignon. Ajoutez la farine et la moutarde. Mélangez. Versez peu à peu le lait sans cesser de tourner. Ajoutez une pointe de paprika, salez si nécessaire, poivrez. Laissez épaissir 10 minutes.
Hors du feu, incorporez l'oeuf et les 3/4 du cheddar. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Mélangez les pâtes avec la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin graissé. Parsemez avec le reste du cheddar et des noisettes de beurre. Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez bien chaud avec une salade.


Conseil :


Pour un plat encore plus gourmand, ajoutez des lanières de bacon dans la préparation.

Apolline Arnoud

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