Loup de mer au fenouil

Loup de mer au fenouil©Beataaldridge, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 loup de mer (800g)1 beau fenouil2 tomates1 citronQuelques olives grecques150g de riz longPersil fraisSelPoivreHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Préparez le loup. Retirez la tête, videz-le, écaillez-le (ou faites-le faire à votre poissonnier). Rincez-le. Badigeonnez-le avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau alimentaire, salez, poivrez. Déposez-le dans un plat allant au four et enfournez pour 20 minutes.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes (à adapter en fonction du riz choisi). Égouttez-le, placez dans deux petits bols ou ramequins et réservez.
Lavez le fenouil si nécessaire, retirez les feuilles extérieures sèches ou abîmées. Émincez-le puis détaillez-le en dés. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux. Coupez des olives en rondelles.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le fenouil, les olives et la tomate, salez (attention si les olives sont salées) et laissez mijoter 10 minutes à demi-couvert. En fin de cuisson, le fenouil doit être juste tendre mais pas mou. Ajoutez un peu de jus de citron, mélangez.
Servez le poisson accompagné de sa garniture au fenouil, ajoutez le riz et parsemé de persil frais.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de loup de mer, vous pouvez le remplacer par du cabillaud, du colin ou encore de la lotte.

Apolline Arnoud

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