Recettes

Légumes rôtis à la feta et au romarin

©Hlphoto, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 400g de tomates cerise
  • 2 brins de romarin
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 300g de feta
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette

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Recette

Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez-les en morceaux.

Lavez l'aubergine, retirez le pédoncule, détaillez-la en petits cubes.

Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Coupez-le en petites lanières.

Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Lavez les tomates cerise, coupez-les en 2.

Huilez un plat à gratin. Répartissez les oignons au fond du plat puis déposez le reste des légumes. Salez, poivrez, ajoutez 2 ou 3 pointes de piment d'Espelette, les brins de romarin, versez un généreux filet d'huile d'olive. Enfournez en prenant soin de remuez les légumes de temps en temps en cours de cuisson. Après 45 minutes, ajoutez la feta en l'émiettant, mélangez rapidement sans trop insister et poursuivez la cuisson.

Servez chaud avec une salade verte.

Conseil

Cette préparation est aussi délicieuse dégustée froide. Dans ce cas, ajoutez-y un léger filet de vinaigre balsamique

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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