Lasagnes feta épinards

Lasagnes feta épinards©Beata, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

600g de pousses d'épinards250g de feta2 c à s de parmesan30 cl de coulis de tomate8 plaques à lasagnesSelPoivreHuile d'olive

recette

Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Faites cuire les plaques à lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile pendant 5 minutes. Égouttez-les et coupez-les en deux.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faites fondre les pousses d'épinards 5 minutes, salez, poivrez. Hachez grossièrement les épinards.
Hachez grossièrement la feta et mélangez-la avec les épinards. Incorporez 1 cuillère à soupe de parmesan.
Versez les coulis de tomate au fond d'un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les plaques à lasagnes avec la garniture, roulez-les et déposez-les sur la tranche. Parsemez avec le reste du parmesan, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes. Servez bien chaud.


Conseil :


Ne choisissez pas un plat à gratin trop grand de façon à bien caler les roulés de lasagnes pendant la cuisson. Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés ou des feuilles de blettes.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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