Kkotgetang au crabe

Kkotgetang au crabe©Cindy Clarissa, iStock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

4 crabes fleur1 bouquet d'Enoki5 anchois séchés1/2 radis daïkon2 courgettes1 oignon vert chinois avec tiges5 gousses d'ail1 oignon2 c à s de pâte de soja fermentée1 c à c de pâte de piment fort1 bouquet de ssukgat ou chrysanthème vert1 piment vert250g de riz

recette

Rincez le riz 1 fois, jetez l'eau. Rincez-le une seconde fois et réservez 75 cl de cette eau légèrement trouble, elle apportera du corps à la sauce.
Versez l'eau de riz dans une cocotte.
Préparez les anchois secs. Retirez l'intestin et placez-les dans une mousseline ou un sachet à thé et déposez dans la cocotte. Épluchez le radis, réservez la moitié pour une autre utilisation et coupez-le en lamelles. Déposez dans la cocotte. Ajoutez la pâte de soja et la pâte de piment dans la cocotte. Couvrez et portez à ébullition puis baissez un peu le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les. Lavez l'oignon vert, émincez-le. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en morceaux. Rincez les champignons enoki.
Lavez les crabes.
Retirez la mousseline avec les anchois de la cocotte, ajoutez les légumes et les crabes et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée. Égouttez-le si nécessaire.
En fin de cuisson, ajoutez le chrysanthème vert préalablement lavé. Si vous le souhaitez et aimez les plats pimentés, vous pouvez aussi ajouter un piment rouge émincé et une pincée de flocons de piment.


Conseil :


Les crabes fleur sont plus mous que nos crabes habituels et se prêtent à ce type de plat. Il est possible que vous n'en trouviez pas de frais, vous pourrez par contre en trouver des surgelés en magasin spécialisé. Placez-les la veille au réfrigérateur pour les décongeler.

Apolline Arnoud

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