Champignons marinés
News
19 octobre 2020
Risotto aux girolles
News
19 octobre 2020
Omelette aux champignons
News
19 octobre 2020
Champignons Stroganoff
News
19 octobre 2020
Babka au chocolat
News
12 octobre 2020
Brioche au saucisson
News
12 octobre 2020
Brioche red velvet
News
12 octobre 2020

Kanebullar

Kanebullar©Ann_Zhuravleva, iStock

Préparation : 40 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

230g de farine50g de sucre semoule pour la pâte + 25g pour la garniture40g de beurre pour la pâte + 25g pour la garnitureCardamome en poudre15g de levure fraîche de boulanger12,5 cl de lait entierCannelle en poudreSelSucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Délayez la levure fraîche dans un peu de lait tiède.
Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre, le sucre semoule, mélangez. Creusez un puits et versez la levure délayée et le reste du lait. Amalgamez le tout et pétrissez une dizaine de minutes. Vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier.
Laissez la pâte lever à température ambiante couverte d'un torchon propre.
Préparez la garniture en mélangeant le beurre fondu, la cannelle et le sucre.
Étalez la pâte de façon à former une rectangle. Enduisez la surface avec la garniture. Roulez soigneusement la pâte. Coupez-la en tronçons de deux centimètres environ et déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé sans trop les coller les uns aux autres. Couvrez avec un torchon propre et laissez une bonne heure à température ambiante le temps que la pâte pousse à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Enfournez pour 15 minutes environ. Après refroidissement, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le sucre glace par des grains de sucre répartis avant cuisson, ils apporteront du croquant à vos kanelbullar.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.