Recettes

Jus de tomate et basilic

©02irina, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Réfrigération 1 heure
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 citron pressé
  • Sel et poivre au goût
  • Glace pilée (facultatif)

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez soigneusement les tomates et découpez les parties dures autour de la tige. Coupez-les en gros morceaux.

Placez les morceaux de tomates dans un blender ou un mixeur, ajoutez les feuilles de basilic et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Passez le mélange de tomate et basilic à travers un tamis fin pour enlever les graines et les morceaux de peau.

Ajoutez le jus de citron pressé au mélange filtré. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez bien tous les ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure avant de servir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez servir le jus de tomate et le basilic avec de la glace pilée pour le rendre plus rafraîchissant.

Conseil

Pour apporter une touche supplémentaire de fraîcheur et de santé à votre jus de tomate et basilic, vous pouvez ajouter une pincée de poudre de curcuma. Le curcuma est réputé pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui peuvent contribuer à une peau saine et éclatante.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux