Joue de boeuf sauce au vin

Joue de boeuf sauce au vin©HL-PHOTODESIGN.EU, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1, 2 kg de joues de boeuf6 carottes12 oignons grelots2 gousses d'ail2 clous de girofle50 cl de vin rouge35 cl de fond de veau20g de beurreHuile de tournesolThym

recette

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons grelots, piquez les clous de girofle dans deux d'entre-eux.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les finement.
Faites chauffer une cocotte avec le beurre et un filet d'huile. Faites revenir les morceaux de viande plusieurs minutes sur toutes les faces. Ajoutez les oignons grelots et continuez le dorage quelques instants.
Ajoutez les carottes, un brin de thym, versez le vin rouge et le fond de veau. Salez, poivrez. Mélangez et couvrez la cocotte.
Après 2 heures de cuisson, découvrez partiellement la cocotte (ou totalement si la sauce n'est pas assez liée) et poursuivez la cuisson 30 bonnes minutes.
Servez bien chaud avec des pommes de terre vapeur.


Conseil :


N'hésitez pas à préparer ce plat la veille, il n'en sera que meilleur. Choisissez un vin rouge de type vin de Bourgogne.

Apolline Arnoud

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