Préparation : 20 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : 1 heure 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
4 jarrets de dindonneau4 oranges2 citronsHuile d'olive1 c à c de graines de coriandre1 cm de gingembreRomarinSelPoivre2 c à s de canneberges
Préparez la marinade. Pour cela, zestez un citron et pressez les deux citrons. Zestez une orange et pressez deux oranges. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Râpez le gingembre, ajoutez les graines de coriandre et des brins de romarin, salez, poivrez. Émulsionnez le tout. Versez la marinade sur les jarrets de dindonneau disposés dans un plat creux. Mélangez bien le tout, couvrez et placez au frais pour 4 heures à 6 heures. Pendant ce temps d'attente, prenez soin de remuez de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Placez la viande dans un plat allant au four, versez la marinade sur la viande. Ajoutez les deux oranges coupées en tranches et quelques brins de romarin. Enfournez pour environ 1 heure 15 minutes. Si nécessaire en cours de cuisson, ajoutez un peu d'eau chaude. Après ce temps, ajoutez les canneberges puis poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez chaud avec une purée de patates douces.