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Huîtres gratinées

Huîtres gratinées©Gmvozd, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

16 huîtres de gros calibre2 échalotes15 cl de vin blanc sec4 c à s de crème fraîche entière épaisse30g de parmesan râpé15g de beurrePoivrePiment d'EspeletteGros sel pour la cuisson

recette

Ouvrez les huîtres et rincez-les pour retirer la première eau et les éventuels débris de coquille. Détachez la noix avec un petit couteau d'office. Réservez au frais.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement. Faites-les revenir quelques instants avec une noix de beurre puis baissez le feu, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème. Hors du feu, poivrez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette et le parmesan.
Allumez le gril du four.
Garnissez un grand plat avec du gros sel, déposez les huîtres, ajoutez de la préparation dans chaque huître, parsemez de chapelure.
Placez les huîtres 5 minutes sous le grill du four.
Servez bien chaud.


Conseil :


Pour des huître encore plus festives et aphrodisiaque, ajoutez une cuillère d'oeufs de poisson (truite, saumon) sur chaque huître au moment de servir.

Apolline Arnoud

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