Recettes

Houmous de haricots blancs

©Edyta Guhl, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de haricots blancs
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 c à c d'ail en poudre
  • 1/2 c à c de coriandre moulue
  • 1 pointe de fenouil moulu
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Huile d'olive
  • Pain complet pour l'accompagnement
  • Coriandre fraîche
  • Aneth frais

Plus d'idées recettes...

Recette

Épluchez l'oignon nouveau, coupez-le en 2 et hachez-le.

Égouttez les haricots blancs dans une passoire, rincez-les sous l'eau courante. Placez-les dans un mixeur avec l'ail moulu, la pointe de fenouil et la coriandre moulue. Ajoutez le jus du citron et mixez en plusieurs séquences. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez, mixez à nouveau puis versez dans un récipient. Incorporez l'oignon haché. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites toaster de petites tranches de pain complet pour accompagner l'houmous de haricot blanc. Parsemez les tartines apéritives de pluches d'aneth et de coriandre.

Conseil

Vous pouvez préparer l'houmous de haricot blanc à l'avance. Dans ce cas, une fois réalisé, placez-le dans un bocal en verre fermé hermétiquement et réservez-le au frais.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux