Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€€
2 homards100g de beurre1 citronSelPiment d'Espelette3l de court-bouillon pour poissonAnethGraines germées
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Faites chauffer le court-bouillon et plongez les homards vivants 1 minute dans le court-bouillon. Égouttez-les. Laissez tiédir les homards puis coupez-les au couteau par la moitié, retirez le filament noir et la poche. Cassez partiellement les pinces. Déposez-les sur la lèchefrites chair vers le haut.
Faites chauffer le grill du four.
Zestez le citron dans un bol. Ajoutez le beurre et travaillez-le pour le lisser puis incorporez peu à peu le jus du citron. Ajoutez un peu d'aneth ciselé (pas trop pour ne pas dénaturer le goût du homard), du sel et une pointe de piment d'Espelette.
Enduisez la chair généreusement avec le beurre et enfournez pour environ 8 minutes en prenant son d'arroser avec le beurre fondu pendant la cuisson.
Servez chaud sur un lit de graines germées.