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Haricots épicés à la tomate

Haricots épicés à la tomate©Okkijan2010, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

250g de gros haricots blancs1 boîte 1/2 de tomates concassées2 oignons1 gousse d'ail1 bouquet garni1 clou de girofleSelPaprikaPersil fraisPain de campagne en tranches

recette

La veille, faites tremper les haricots blancs dans une grand saladier d'eau froide.
Le lendemain, égouttez les haricots blancs.
Épluchez les oignons et l'ail. Laissez un oignon entier, émincez le second ainsi que l'ail.
Faites cuire les haricots blancs environ 1 heure 15 avec l'oignon entier piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni dans une cocotte d'eau salée.
Égouttez les haricots blancs.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques instants. Ajoutez 1/2 c à c de paprika, mélangez. Ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez les haricots blancs. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez du sel si nécessaire. Versez les haricots dans un plat creux, parsemez de persil frais ciselé et accompagnez-les de tranches de pain grillé que vous pouvez arroser d'un léger filet d'huile d'olive.


Conseil :


Vous pouvez vous simplifier la vie en utilisant des haricots blancs en conserve. Il vous suffira de les égoutter puis de préparer la sauce à la tomate.

Apolline Arnoud

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