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Harengs marinés à la scandinave

Harengs marinés à la scandinave©Samael334, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 semaine et 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 filets de harengs frais3 carottes2 oignons rouges4 gousses d'ail1 c à s de 5 baies en grains1/2 citron40 cl de vinaigre blanc10 cl d'eauLaurierThymGros sel

recette

Lavez les filets de hareng. Couvrez un plat avec un lit de gros sel et déposez les filets de hareng. Couvrez avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 12 heures.
Rincez très soigneusement les filets de hareng après ce temps. Essuyez-les avec du papier absorbant ou un torchon propre sans odeur de lessive.
Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes. Épluchez les oignons rouges et émincez-les finement. Épluchez les gousses d'ail. Coupez le 1/2 citron en rondelles.
Dans deux bocaux à conserve, placez dans chacun deux feuilles de laurier, 2 brins de thym, 2 rondelles de citron et 1/2 cuillère à soupe de mélange 5 baies.
Roulez les filets de hareng en plaçant au milieu de l'oignon émincé. Faites tenir le tout avec des piques en bois.
Déposez les filets de hareng roulés dans les bocaux. Versez dans chaque bocal, le mélange eau et vinaigre de façon à couvrir totalement le contenu. Si nécessaire complétez avec un mélange eau et vinaigre blanc.
Fermez les bocaux hermétiquement et placez au frais 1 semaine.
Servez en entrée ou en plat avec une garniture de pommes de terre.


Conseil :


Faites lever les filets des harengs par votre poissonnier. Retirez si nécessaire les arêtes avant préparation à l'aide d'une pince.

Apolline Arnoud

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