Hachis parmentier au thon facile

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Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 boîtes de thon naturel égoutté (environ 280 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage râpé (Gruyère, Emmental, Cheddar, selon votre préférence)
- Sel et poivre au goût
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Recette
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le thon émietté dans la poêle et mélangez bien avec l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant quelques minutes, puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez le lait et le beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Dans un plat à gratin beurré, étalez une couche de purée de pommes de terre au fond. Ajoutez ensuite une couche de mélange thon-oignon-ail, puis saupoudrez de fromage râpé. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez le plat à gratin pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et gratiné.
Servez le hachis parmentier au thon chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.
Conseil
Les variétés de pommes de terre à chair farineuse telles que la Russet, la Bintje ou la Monalisa sont idéales pour faire de la purée. Elles ont une texture légère et se réduisent facilement en purée.Bienvenue chez Vero, Webedia