Gyoza

Gyoza©Tatiana Bralnina, iStock

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 paquet de pâtes à raviolis gyoza400g de crevettes crues1 c à s de nuoc-nâm2 cm de gingembre frais60g de pousses de bambou1 carotte1 oignon vert1 gousse d'ailSauce sojaGraines de sésameCives fraîches

recette

Commencez par préparer la farce. Décortiquez les crevettes. Hachez la moitié des crevettes et coupez le reste en plus gros tronçons. Placez dans un saladier. Ajoutez la carotte pelée, lavée et râpée finement, les pousses de bambou coupées en petits morceaux, l'oignon vert épluché et émincé finement, le gingembre râpé, l'ail épluché et écrasé. Mélangez. Ajoutez la sauce nuoc-mâm, mélangez et réservez au frais.
Prenez un cercle de pâte à gyoza d'environ 10 cm de diamètre. Déposez la farce au centre, humidifiez le tour de la pâte avec de l'eau. Repliez la pâte en deux, pincez-la pour former de petites vagues. Vous pouvez aussi leur donner une forme de croissant de lune.
Déposez les raviolis dans un panier vapeur et faites cuire 4 minutes.
Servez chaud avec de la sauce soja, des graines de sésame et de la cive ciselée.


Conseil :


Si vous les préférez dorés et un peu croustillants, faites cuire les raviolis dans une poêle avec un peu d'huile.

Apolline Arnoud

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