Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€
400g de spaghetti400g de bœuf haché1 c à s de chapelure1 œuf2 gousses d'ail2 échalotes1 boîte 4/4 de tomates concassées1 c à s de parmesan150g de mozzarellaSelPoivreHuile d'olive1 pointe de piment d'EspeletteBasilic
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oeuf, la chapelure, la moitié de l'ail, la moitié du parmesan, salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Placez au frais.
Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l'ail et l'échalote avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter et réduire 15 minutes.
Formez des boulettes de viande avec la paume des mains, ajoutez-les dans les tomates et laissez mijoter 10 minutes.
Faites cuire les spaghetti 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les. Versez un filet d'huile d'olive, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un plat à gratin, répartissez les spaghetti, les boulettes avec la sauce. Ajoutez des lamelles de mozzarella, le reste du parmesan et enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud agrémenté de basilic frais.