Recettes

Gratin de pommes de terre râpées au fromage

©okkijan2010, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 45 g de beurre
  • 1 oignon
  • 600 g de pommes de terre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 200 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noisette de beurre pour graisser le plat

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Graissez l'intérieur d'un plat de cuisson avec du beurre mou.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez les 45 g de beurre. Une fois fondu, ajoutez l'oignon et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon caramélise légèrement - environ 5 minutes. Réservez.

Pelez les pommes de terre et râpez-les. Dans un grand saladier, mettez les pommes de terre râpées, la crème fraîche, les 3/4 du fromage râpé, les oignons cuits, le sel, et le bouillon de légumes. Remuez bien.

Étalez ce mélange de pommes de terre dans votre plat de cuisson graissé et saupoudrez uniformément avec le fromage restant.

Mettez au four et faites cuire, pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortez du four, dégustez !

Conseil

Vous pouvez réaliser ce plat à l'avance en réalisant toutes les étapes, sauf celle de la cuisson. Conservez-le recouvert d'un film plastique et faites-le cuire juste avant de passer à table.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux