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Gratin de pomme de terre, bacon parmesan

Gratin de pomme de terre, bacon parmesan©Nelea Reazanteva, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

700g de pommes de terre200g de bacon150g de parmesan100g de mozzarella20 cl de crème fleurette entière10 cl de lait1 oeuf25cl de coulis de tomate1 oignonHuile d'oliveSelPoivre

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles un peu épaisses. Faite les précuire dans une grande casserole d'eau salée 5 minutes, égouttez-les.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive quelques instants puis ajoutez le coulis de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Coupez le bacon en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Fouettez la crème et le lait avec l'oeuf.
Huilez un plat à gratin. Déposez un lit de pommes de terre. Versez la moitié du coulis de tomate, parsemez de bacon, de parmesan. Couvrez avec une couche de pommes de terre, versez le reste du coulis, ajoutez du bacon (gardez-en un peu pour la décoration), parsemez de bacon et couvrez avec le reste de pommes de terre. Versez la préparation à la crème. Couvrez avec des lamelles de ricotta, parsemez le reste du parmesan et du bacon. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
Servez chaud avec une salade verte.


Conseil :


Limitez l'ajout de sel, le bacon et le parmesan sont souvent bien salés.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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