Gratin de crozets

Gratin de crozets©AlexandreLouisnard, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de crozets1 reblochon bien fait6 tranches de jambon cru25 cl de crème liquide entièreSelPoivre

recette

Faites chauffer une cocotte d'eau à ébullition. Salez et versez les crozets. Laissez-les cuire pendant une vingtaine de minutes. Égouttez-les soigneusement et réservez.
Coupez le jambon cru en lanières.
Coupez le reblochon en deux puis chaque moitié en deux dans l'épaisseur.
Versez les crozets dans un saladier. Versez la crème, ajoutez le jambon cru. Salez et poivrez. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Disposez la préparation dans un plat à gratin graissé.
Déposez les morceaux de reblochon croûte vers le haut.
Enfournez pour 15 minutes environ, le temps que le plat soit bien chaud et le reblochon fondu.
Dégustez aussitôt avec une salade verte.


Conseil :


Pour limiter le coût du plat, vous pouvez remplacer le jambon cru par des lardons fumés. Dans ce cas, faites-les poêler quelques instants sans matière grasse avant de les ajouter à la préparation.

Apolline Arnoud

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