Gratin de coquillettes

Gratin de coquillettes©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

450g de coquillettes40g de farine40g de beurre60cl de laitSelPoivreNoix de muscade150g de gruyère râpé1 oeuf

recette

Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez sécher quelques instants. Ajoutez peu à peu le lait tout en tournant avec une cuillère en bois, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade et laissez épaissir. Retirez su feu.
Fouettez l'oeuf dans un bol avec la moitié du fromage râpé. Incorporez le tout dans la béchamel épaissie et légèrement tiédie en tournant vivement. Réservez.
Faites cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez un plat à gratin, versez les coquillettes puis la béchamel. Répartissez le reste du fromage râpé et enfournez pour 30 minutes. Dégustez chaud.


Conseil :


Vous pouvez incorporer des restes de viande dans le gratin, du poulet par exemple. Vous pouvez également y ajouter des lardons ou des cubes de jambon blanc ou d'épaule.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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