Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1 chou-fleur1 brocciu2 oeufs15 cl de lait entierPersil frais1 échaloteSelPoivre6 œufs de caille1 c à s de crème fraîche épaisse
Préparez le chou-fleur. Retirez le trognon, les feuilles et détaillez-le en petits bouquets. Faites-le cuire 5 minutes à la vapeur à l'autocuiseur (ou 10 minutes dans l'eau bouillante salée). Réservez.
Placez le brocciu dans un saladier et écrasez-le à la fourchette avec la cuillère de crème fraîche. Battez les oeufs dans un bol et incorporez-les à la préparation au brocciu. Ajoutez peu à peu le lait.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez l'échalote et hachez-la. Lavez quelques brins de persil frais et ciselez-le finement. Incorporez l'échalote et le persil dans la préparation. Salez et poivrez.
Beurrez généreusement les plats à gratin individuels. Déposez des bouquets de chou-fleur et cassez un oeuf de caille. Versez la préparation.
Enfournez pour environ 30 minutes, le temps que le gratin soit bien doré.
Servez chaud accompagné d'une salade de roquette.