Gratin de carottes au cheddar

©Antonio & photos, Adobe Stock
Ingrédients
- 1,2 kg de carottes
- 2 oignons
- 75 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de cheddar râpé
- Sel
- Poivre
- 100 g de chapelure
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Placez-les dans une casserole et couvrez d'eau salée. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (comptez environ 20 à 25 minutes).
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les oignons dans 45 grammes de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez la crème, le sel, le poivre et le cheddar râpé.
Égouttez les carottes et ajoutez-les au mélange d'oignons. Transférez ensuite dans un plat allant au four graissé Parsemez de chapelure. Faites fondre le reste du beurre et arrosez la chapelure. Faites cuire au four pendant 20-25 minutes.
Conseil
Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez mixez quelques biscottes ou du pain bien dur.Bienvenue chez Vero, Webedia