Recettes

Gratin de brocoli aux 3 fromages

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Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Facile
Coût
6

Ingrédients

  • 2 têtes de brocoli
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 70g de fromage râpé
  • 30g de parmesan râpé
  • 50g de cheddar râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

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Recette

Détaillez les têtes de brocoli en fleurettes, retirez les tiges les plus grosses et les plus dures. Lavez les fleurettes, égouttez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée, égouttez bien.

Répartissez les fleurettes de brocoli dans un plat à gratin graissé.

Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez un peu sécher puis ajoutez peu à peu le bouillon de légumes sans cesser de tourner puis la crème fleurette. Laissez épaissir, salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et le parmesan, mélangez et répartissez sur les légumes. Parsemez de cheddar râpé. Enfournez pour environ 20 minutes. Si nécessaire, passez 2 minutes sous le grill.

Servez agrémenté de basilic avec une salade verte.

Conseil

Si vous êtes de bons mangeurs, ce plat pourra aussi être proposé en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Apolline Arnoud, Webedia

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