Granola maison

Granola maison©Senteliaolga, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

180g de flocons d'avoine complets20 amandes complètes2 c à s d'huile de noix de coco2 c à s de miel liquide d'acacia25g de graines de courge10g de graines de lin25g de raisins secs25g de cranberries2 c à c de cannelle

recette

Concassez grossièrement les amandes entières.
Faites fondre le miel et l'huile de coco dans une casserole sur feu doux. Réservez.
Versez les flocons d'avoine dans un saladier. Ajoutez les amandes concassées et la cannelle. Mélangez. Incorporez l'huile de coco au miel.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Répartissez la préparation sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 25 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
Laissez refroidir puis ajoutez les raisins secs, les cranberries, les graines de lin et les graines de courge.


Conseil :


Conservez dans un bocal en verre avec fermeture hermétique dans un placard. Dégustez avec du lait, du lait végétal, un yaourt ou du fromage blanc.

Apolline Arnoud

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