Granité de pastèque

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Ingrédients
- 1/2 pastèque bien mûre
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de sucre (ajustez selon votre goût)
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
- Des glaçons (environ 10-12)
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Recette
Coupez la pastèque en morceaux et retirez les pépins.
Placez les morceaux de pastèque dans un mixeur ou un blender.
Ajoutez le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe (si vous en utilisez).
Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Ajoutez les cubes de glace dans le mixeur et mixez à nouveau jusqu'à ce que le granité soit bien glacé.
Goûtez et ajustez éventuellement la quantité de sucre selon votre préférence.
Versez le granité à la pastèque dans des verres ou des bols.
Placez les verres au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'ils soient bien frais.
Avant de servir, mélangez le granité à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture granuleuse.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.
Conseil
Si vous préférez une consistance plus épaisse, ajoutez moins de glace. Si vous préférez une consistance plus liquide, ajoutez un peu d'eau.Bienvenue chez Vero, Webedia