Recettes

Gnocchis au saumon

©beataaldridge, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes + 20 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de gnocchis
  • 300 g de saumon frais (ou fumé, selon vos préférences)
  • 200 g d'épinards frais ou surgelés
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, emmental, ou autre fromage à pâte dure)
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, selon votre goût

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Recette

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils se décongèlent et ramollissent, ou jusqu'à ce que les épinards frais diminuent de volume. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de gnocchis cuits, suivie d'une couche de saumon coupé en morceaux. Ajoutez ensuite les épinards sautés.

Versez la crème liquide sur le dessus du gratin et saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Enfournez le plat au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Conseil

Accompagnez ce gratin d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

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