Recettes

Glace courgette basilic

©annapustynnikova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Congélation 30 minutes avec une sorbetière
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez les courgettes sous l'eau courante. Coupez les extrémités et tranchez-les en rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Mixez les courgettes avec le basilic préalablement lavé et ciselé.

Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes.

Servez la glace à la courgette et au basilic bien froide.

Conseil

Si vous souhaitez apporter une touche croquante à cette recette, vous pouvez servir la glace salée avec des chips de courgettes maison. Pour cela, il suffit de couper des rondelles de courgettes très fines à l'aide d'une mandoline et de les faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux