Glace à la pastèque

Glace à la pastèque©Thayra83, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1/2 pastèque sans pépins (environ 500g de chair)2 c à s de miel liquideQuelques feuilles de menthe fraîche

recette

Coupez des tranches dans la demi-pastèque puis prélevez la chair sans aller trop près de la peau dans la partie plus blanche qui a peu de goût. Si nécessaire, retirez les pépins et placez la chair coupée en morceaux dans un mixeur. Mixez bien.
Ajoutez le miel et mixez à nouveau.
Versez la préparation dans les moules à glaces, ajoutez une feuille de menthe dans chaque et refermez les moules. Placez au congélateur pour 12 heures.
Sortez à température 5 minutes avant de déguster pour faciliter le démoulage (sauf en cas de canicule).


Conseil :


Si vous ne disposez pas de moule spécifique, vous pouvez utiliser des pots à yaourt ou à petit-suisse, lavez et essuyés. Dans ce cas remplissez les pots, placez au congélateur au moins 1 heur le temps que la glace commence à figer. À ce moment seulement, ajoutez le bâton.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.