Recettes

Gingerbread cookies faciles

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Préparation 20 minutes
Cuisson 12 minutes
Difficulté Facile
Coût
8

Ingrédients

  • 450g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de cassonade
  • 200g de miel
  • 1 oeuf + 1 blanc pour le glaçage
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c à c de cannelle moulue
  • 2 c à c de gingembre moulu
  • 1/2 c à c de clous de girofle moulus
  • 200g de sucre glace
  • 1/2 citron

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Recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.

Travaillez le beurre à la spatule pour le lisser. Incorporez la cassonade puis le miel et l'extrait de vanille, fouettez vivement avec un batteur à main ou dans le bol d'un robot. Ajoutez l'oeuf tout en continuant à fouetter. A la spatule, incorporez la farine aux épices. Boulez la pâte, filmez-la et placez au frais pour 4 heures.

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez les bonhommes de pain d'épice à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez l'excédent de pâte que vous pouvez à nouveau bouler puis étaler pour découper de nouveaux biscuits. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir hors du four.

Préparez le glaçage. Montez le blanc en neige, incorporez le sucre glace à la spatule puis quelques gouttes de jus de citron. Placez dans une petite poche à douille fine, réservez au frais.

Décorez les biscuits selon votre inspiration quand ils sont totalement refroidis.

Conseil

Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, découpez le bonhomme dans un carton qui facilitera la découpe avec une lame de couteau lisse et fine.

Apolline Arnoud, Webedia

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