Ginger ale

Ginger ale©Dodor_Inna, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

100g de racine de gingembre2 citrons verts50 cl de kombucha50 cl d'eau125g de sucre2 c à s de glaçons

recette

La veille, râpez la racine de gingembre finement.
Zestez et pressez les citrons verts.
Faites chauffer l'eau dans une petite casserole à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le gingembre râpé, le zeste et le jus des citrons, le sucre. Couvrez, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Le lendemain au moment de l'apéritif, versez une cuillère de glaçons dans chaque verre, versez la préparation filtrée à l'aide d'une passoire fine et complétez avec du kombucha.


Conseil :


Pour une version alcoolisée, vous pouvez ajouter dans chaque verre 5 cl de Cognac, de Gin ou de rhum (ou l'alcool de votre choix). Le kombucha est une boisson fermentée que vous pourrez trouver prête à l'emploi en magasin bio.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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