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Gelée aux pommes du jardin

Gelée aux pommes du jardin©Tosca M White, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1,5 kg de pommes1 citron1, 2 kg de sucre

recette

Lavez soigneusement les pommes si elles ne sont pas bio. Coupez-les en morceaux et placez-les dans une cocotte. Tassez-les et couvre à niveau d'eau (pas plus). Faites chauffer sur feu moyen et laissez mijoter à couvert 40 minutes.
Filtrez au travers d'une passoire couverte d'une étamine bien fine. Pressez bien les pommes pour récupérer le maximum de jus.
Versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez. Faites chauffer doucement jusqu'à compète dilution du sucre puis montez sur feu moyen à fort. Tournez régulièrement.
Écumez puis poursuivez la cuisson. Comptez 30 bonnes minutes de cuisson. Teste la cuisson avec une assiette bien froide. Après quelques instants, la gelée doit couler très lentement.
Versez dans les pots en les remplissant au maximum. Vissez les couvercles puis retournez les pots jusqu'à refroidissement.


Conseil :


Si vous trouvez le jus un peu trouble après filtration, procédez à une seconde filtration avec une étamine propre extra fine. Cette gelée pourra se préparer encore plus facilement en utilisant un extracteur de jus.

Apolline Arnoud

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