Gaufres des amoureux

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Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 65 ml d'eau
- 45 g de beurre fondu
- 250 ml de lait
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
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Recette
Placez les jaunes d'oeufs dans un grand bol et mélangez avec le sucre blanc. Battez jusqu'à avoir une consistance légère et mousseuse. Incorporez l'extrait de vanille et l'eau, et mélangez bien.
Incorporez la moitié du beurre fondu, la moitié du lait et la moitié de la farine. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporez ensuite le reste du beurre, le lait, la farine et le sel. Fouettez à nouveau jusqu'à consistance lisse.
Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics bien fermes.
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Préchauffez votre gaufrier en forme de coeur selon la notice d'utilisation.
Versez environ 1 louche de pâte dans le gaufrier préchauffé, fermez le couvercle et faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée, environ 5 minutes. Retirez la gaufre et réservez-la sur une assiette.
Répétez avec le reste de pâte.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez encore tiède.
Conseil
Si vous n'avez pas d'extrait de vanille, vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé ou un autre extrait de votre choix, comme l'extrait d'amande ou de fleur d'oranger.Bienvenue chez Vero, Webedia