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Gaufres aux épinards

Gaufres aux épinards©Lilechka75, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de pousses d'épinardsNoix de muscade250g de farine100g de beurre + 15g pour les épinards25 cl de lait2 œufs pour la pâte + 4 œufs pour la garnitureSelPoivre2 avocats

recette

Lavez les pousses d'épinards, égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avec le beurre. Faites fondre les épinards 5 minutes (gardez quelques feuilles fraîches pour la présentation). Râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez. Placez-les dans une tamis, pressez-les pour retirer l'humidité puis mixez-les.
Placez la farine dans un saladier avec le Parmesan, mélangez. Creusez au milieu, cassez les oeufs et commencez à incorporer. Versez peu à peu le lait en tournant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux. Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes et incorporez-le à la préparation. Finissez en ajoutant les épinards mixés, mélangez.
Faites chauffer le gaufrier. Faites cuire les gaufres 5 minutes pour chaque.
Pendant la cuisson des gaufres, faites cuire les oeufs aux plats, salez, poivrez.
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, la peau et coupez-les en lamelles.
Servez les gaufres avec les oeufs, des lamelles d'avocat, agrémentez de pousses d'épinards.


Conseil :


Complétez cette recette avec du saumon fumé et accompagnez d'une crème fouettée légèrement citronnée.

Apolline Arnoud

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