Gaufres à l'aneth et oeufs de caille

©HEIKE HERDEN, Adobe Stock
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre + 1 noix pour la cuisson des oeufs
- Aneth frais
- 4 oeufs de caille
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Recette
Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette afin d'obtenir un beurre pommade.
Dans le bol d'un robot, versez la farine, 1 pincée de sel et la levure de boulanger instantanée, mélangez. Ajoutez l'oeuf, le lait et le beurre pommade tout en mélangeant à petite vitesse. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'aneth ciselé, mélangez. Versez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez reposer à température ambiante 2 heures.
Faites chauffer l'appareil à gaufres liégeoises. Prélevez des boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe, déposez la pâte dans le gaufrier bien chaud et faites cuire les gaufres environ 4 minutes (le temps peut varier selon votre appareil).
Pendant la cuisson des gaufres, faites chauffer une poêle avec la noix de beurre et faites cuire les oeufs de caille. Servez les gaufres avec les oeufs de caille, parsemez d'aneth frais. Dégustez sans attendre.
Conseil
Vous pouvez accompagner les gaufres de saumon fumé, saumon mariné ou jambon cru.Apolline Arnoud, Webedia