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Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat©Arazu, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 14 heures
Cuisson : Pas de cuisson au four
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de biscuits à la cuillère100g de beurre pour la croûte + 50g pour la mousse chocolat au lait + 25g pour la mousse chocolat noir200g de chocolat au lait100g de chocolat noir3 oeufs2 c à s de sucre glace40 cl de crème fleurette entièreQuelques framboises fraîchesUn peu de coulis de fruits rouges pour la présentation

recette

Commencez par préparer la base des gâteaux? Pour cela écrasez grossièrement les biscuits à la cuillère. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez cette préparation dans 6 cercles posés sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé et tassez. Placez au frais 2 heures.
Cassez le chocolat noir dans un saladier et ajoutez 25g de beurre. Faites fondre quelques instants au micro-ondes puis lissez. Faites de même avec le chocolat au lait et 50g de beurre. Laissez bien tiédir.
Fouettez les oeufs avec le sucre glace pour obtenir une préparation mousseuse.
Versez 1/3 de la préparation aux oeufs dans le chocolat noir et le reste dans le chocolat au lait.
Fouettez la crème bien froide de façon à la monter en chantilly. Incorporez délicatement 2/3 de la crème chantilly dans le chocolat au lait et 1/3 dans le chocolat noir.
Versez la préparation de chocolat au lait dans les cercles sur les fonds de biscuits. Puis couvrez avec celle au chocolat noir et lissez avec une spatule. Placez au réfrigérateur pour 12 heures.
Agrémentez de framboises fraîches et d'un peu de coulis de fruits rouges.


Conseil :


Si vous n'avez pas de biscuits à la cuillère, utilisez de simples biscuits secs.

Apolline Arnoud

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