Madeleines choco-coco
News
22 février 2021
Cookies au thé matcha
News
22 février 2021
Rochers coco
News
22 février 2021
Pancakes gourmands au miel
News
22 février 2021
Shortbread millionnaire
News
22 février 2021
Scones myrtille noix de coco
News
22 février 2021
Lasagnes aux artichauts
News
15 février 2021
Lasagnes arc-en-ciel
News
15 février 2021
Lasagnes feta épinards
News
15 février 2021
Lasagnes à la butternut
News
15 février 2021

Gâteau moelleux aux prunes

Gâteau moelleux aux prunes©Zbigniew Lewczak, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g de prunes180g de farine30g de poudre d'amande1/2 sachet de levure chimique2 oeufs175g de beurre180g de sucre15 cl de crème liquideUn peu de sucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Placez le beurre dans un petit saladier et travaillez-le avec le sucre pour obtenir une pommade. Ajoutez un oeuf battu, mélangez. Faites de même avec le deuxième oeuf.
Incorporez délicatement la farine, la levure puis la crème, évitez de trop travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Graissez un moule à manqué.
Versez la pâte dans le moule.
Coupez les prunes en deux, retirez les noyaux. Déposez les prunes, partie bombée sur la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.


Conseil :


Une fois la saison des prunes passée, ce gâteau pourra être réalisé avec des pommes, des poires mais aussi des fruits secs ou confits.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.