Muffins aux champignons
News
06 avril 2020
Patates douces rôties
News
06 avril 2020
Falafels
News
06 avril 2020
Suppli al telefono
News
30 mars 2020
Pizza carbonara
News
30 mars 2020
Spezzatino
News
30 mars 2020
Braciola
News
30 mars 2020
Panzanella
News
30 mars 2020

Gâteau moelleux aux kumquats

Gâteau moelleux aux kumquats©Anastasia Turshina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

800g de kumquats125g de farine125g de beurre80g de sucre pour la pâte + 40g pour le sirop1/0 sachet de levure chimique2 œufs

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Placez le beurre coupé en morceaux avec le sucre, travaillez la masse jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez petit à petit les oeufs préalablement battus. Zestez 2 kumquats
Versez la farine et la levure, amalgamez le tout.
Passez les kumquats à la centrifugeuse pour en récupérer le jus. Ajoutez 1/3 du jus dans la pâte, mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour environ 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson du gâteau, versez les 2/3 du jus de kumquats dans une casserole avec le sucre Faites chauffer et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
À la sortie du four, arrosez doucement le gâteau très chaud avec le sirop bouillant. Laissez un peu refroidir avant de démouler sur une grille.


Conseil :


Ce gâteau sera aussi parfait au moment du goûter avec une tasse de thé. La centrifugeuse est vraiment indispensable avec des kumquats.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.