Chou braisé
News
30 novembre 2020
Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Gâteau de panna cotta coulis de fruits rouges

Gâteau de panna cotta coulis de fruits rouges©Bit24, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 6 heures
Cuisson : Pas de cuisson au four
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

50 cl de crème liquide entière2 c à s de lait de coco1 citron bio5 feuilles de gélatine (10g)75g de sucre + 20g pour le coulis500g de framboises

recette

Placez la gélatine dans un saladier d'eau froide pour 10 bonnes minutes.
Lavez le citron.
Faites chauffer la crème avec le lait de coco et portez jusqu'à ébullition. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée soigneusement. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue. Zestez un peu de citron, mélangez.
Versez dans le moule et placez au frais pour 6 heures.
Mixez la moitié des framboises avec le sucre rapidement, filtrez pour retirer les petits grains et faites épaissir quelques instants sur le feu, retirez, versez dans un bol, laissez refroidir et placez au frais.
Démoulez juste avant de déguster, versez le coulis de framboises et accompagnez de framboises fraîches.


Conseil :


Vous pouvez ausii préparer le coulis de framboise d'abord, le laisser refroidir, déposez-le au fond du moule puis versez la préparation de panna cotta et placez au frais. Vous pouvez remplacer la gélatine par 2g d'agar agar mais dans ce cas, diluez-la avec le lait de coco puis incorporez à la crème chaude et portez à petite ébullition pendant 2 à 3 minutes et retirez du feu.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.