Gâteau coeur au chocolat

©Brent Hofacker, Adobe Stock
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 oeufs battus
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 80 g de farine de blé
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/4 de c à c de bicarbonate de soude
- 1/4 de c à c de sel
- Sucre glace pour saupoudrer par-dessus
- 50 g de cacao amer en poudre
Plus d'idées recettes...
Recette
Préchauffez le four à 180°C
Utilisez un fouet ou un batteur électrique pour mélanger ensemble le sucre et le beurre.
Ajoutez les oeufs battus ainsi que la vanille et mélangez.
Dans un autre saladier, versez la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Versez les ingrédients secs dans le saladier contenant la farine et remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Étalez la pâte dans un moule carré de 20× 20cm tapissé de papier sulfurisé. La pâte est épaisse et peut être difficile à étaler. Continuez à la travailler dans les coins et les côtés du moule.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
Utilisez des emporte-pièce en forme de coeur pour découper des coeurs dans le gâteau.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec votre moitié !
Conseil
Vous pouvez remplacer la farine par de la poudre d'amandes pour un gâteau encore plus moelleux.Bienvenue chez Vero, Webedia