Gâteau aux biscuits chocolat café

Gâteau aux biscuits chocolat café©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson au four
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 paquets de biscuits secs (400g)200g de chocolat noir à pâtisser20 cl de crème fleurette entière40g de sucre glace15 cl de café fort

recette

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Mélangez et lissez. Incorporez le sucre glace et laissez refroidir.
Faites à peine tiédir le café.
Passez rapidement les biscuits un à un dans le café et déposez-les pour former la base rectangulaire du gâteau. Tartinez délicatement avec la crème chocolat. Replacez des biscuits à peine imbibés mais cette fois en changeant leur sens de façon à ce qu'ils ne soient pas alignés, cela facilitera la tenue du gâteau. Recouvrez de crème et continuez ainsi jusqu'à épuisement des biscuits.
Couvrir le gâteau avec le reste de crème puis placez au frais pour 12 heures minimum.
Servez bien frais détaillé en tranches fines.


Conseil :


Accompagnez ce gâteau d'une crème anglaise vanillée, c'est excellent.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.