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Gâteau au yaourt coco ananas

Gâteau au yaourt coco ananas©Larik_malasha, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 yaourt coco (ou nature, ou ananas)1 boîte 1/2 d'ananas au sirop2 pots de sucre3 pots de farine1/2 pot d'huile de tournesol1 pot de noix de coco râpée1/2 sachet de levure chimique

recette

Égouttez l'ananas, conservez le sirop. Détaillez l'ananas en morceaux.
Videz le yaourt dans un bol, lavez le pot et séchez-le.
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les longuement et vivement avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le yaourt et l'huile. Incorporez la noix de coco et les morceaux d'ananas.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Graissez et farinez un moule à cake (ou un moule à manqué). Versez la pâte dans le moule, enfournez pour environ 35 à 40 minutes selon le four et le moule. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Faites chauffer le sirop d'ananas et dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop bouillant. Attendez quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.


Conseil :


Pour un gâteau plus moelleux, battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement en fin de recette. Vous pouvez également replacer l'huile par la même quantité de beurre fondu, le gâteau n'en est que meilleur.

Apolline Arnoud

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