Gaspacho de poivrons jaunes

Gaspacho de poivrons jaunes©Yuliiaholovchenko, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 poivrons jaunes1 grosse tomate1 oignon2 gousses d'ail1 litre de bouillon de légumesPiment d'EspeletteSelPoivreHuile d'oliveDés de concombre et poivron rouge pour la décoration

recette

Lavez les poivrons. Retirez le pédoncule, coupez-les en deux. Retirez les membranes blanches et les graines. Coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez-les finement.
Lavez la tomate, coupez-la en morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon quelques minutes sans aller à coloration. A joutez la tomate et l'ail, laissez mijoter puis versez le bouillon de légumes. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Mixez la préparation avec un pied à soupe ou un mixeur. Placez dans un récipient, laissez refroidir à température ambiante puis couvrez et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Servez bien frais agrémenté de dés de concombre et poivron rouge. Vous pouvez ajouter du basilic frais ciselé.


Conseil :


Vous pouvez préparer le gaspacho la veille pour le lendemain. Il pourra se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur placé dans un bocal en verre fermé hermétiquement.

Apolline Arnoud

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