Recettes

Garniture végétarienne pour burger au quinoa

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Préparation 15 minutes
Cuisson 23 minutes
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 150g de quinoa
  • 4 poignées de jeunes pousses d'épinard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de roquette
  • 2 oeufs
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s bombée de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 grosse tomate
  • 4 pains burger
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Lavez très soigneusement le quinoa dans plusieurs eaux. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau pendant environ 12 à 14 minutes. Retirez l'eau qui reste, couvrez, réservez.

Lavez les pousses d'épinard, séchez-les délicatement, hachez l'équivalent d'une poignée.

Hachez les feuilles de basilic.

Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.

Lavez la tomate, coupez-la en rondelles.

Réservez une poignée de pousses d'épinard et faites sauter le reste 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, réservez.

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les pousses d'épinards, le basilic, l'ail, les oeufs préalablement battus, la farine et le parmesan, salez, poivrez. Formez des boules entre la paume des mains, déposez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Aplatissez-les un peu pour former des galettes et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.

Pendant la cuisson des galettes, faites toaster les pains burger.

Sur la base des pains, déposez des épinards sautés, les galettes de quinoa, des pousses d'épinard, des feuilles de roquette, des germes de soja, une rondelle de tomate et refermez les pains. Dégustez sans attendre.

Conseil

Ne négligez pas le rinçage soigneux du quinoa, il est indispensable pour éliminer la saponine qui donnerait une forte amertume à votre plat.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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