Garniture pour burger façon savoyard

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 100g de chair à saucisse
- 100g de viande hachée
- 2 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de bacon
- 2 c à s de ketchup
- 2 feuilles de batavia
- Sel
- Poivre
- 2 pains burger
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez les feuilles de salade, séchez-les délicatement.
Mélangez la viande hachée et la chair à saucisse, salez, poivrez. Séparez cette préparation en 2 pour former 2 portions de viande rondes.
Dans une poêle légèrement graissée, faites cuire la viande à coeur et faites dorer les tranches de bacon.
Dans un poêlon, faites chauffer les tranches de fromage à raclette.
Pendant la cuisson de la viande, faites toaster les pains burger. Tartinez la base des pains avec le ketchup, déposez les feuilles de salade, la viande, le fromage à raclette, les tranches de bacon et refermez les pains. Dégustez sans attendre.
Conseil
Le bacon peut être remplacé par de fines tranches de lard fumé. Pour une viande plus légère, remplacez la chair à saucisse par la même quantité de viande hachée.Apolline Arnoud, Jellyfish France