Recettes

Garniture pour burger de l'Atlantique

©Stockcreations, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 26 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
2

Ingrédients

  • 1 dos de cabillaud de 250g
  • 3 échalotes
  • 2 noix de beurre
  • 1 citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Piment d'Espelette
  • 2 feuilles de batavia
  • Quelques feuilles de roquette
  • Aneth
  • 1/4 de concombre
  • 2 pains burger
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à c rase de fécule

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Recette

Épluchez les échalotes, émincez-les finement.

Faites chauffer une casserole avec une noix de beurre et faites fondre les échalotes 5 minutes. Ajoutez la fécule, mélangez. Déglacez avec le vin blanc. Quand le vin blanc est évaporé, versez le fumet de poisson. Laissez bouillonner 2 minutes puis versez la crème, salez, poivrez et laissez réduire et épaissir 15 à 20 minutes.Lavez la batavia et la roquette, séchez-les délicatement.

Détaillez le concombre en fines rondelles.

Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Essuyez le dos de cabillaud avec un papier absorbant, coupez-le en 2 et passez-le dans la farine. Tapotez pour retirer l'excès de farine. Faites cuire le cabillaud 2 à 3 minutes sur chaque face (adaptez le temps selon l'épaisseur).

Pendant la cuisson du poisson, faites toaster les pains à burger.

Sur la base des pains, étalez un peu de sauce à l'échalote. Déposez une feuille de batavia, le dos de cabillaud. Répartissez une pincée de piment d'Espelette, ajoutez les rondelles de concombre, de l'aneth, de la roquette. Couvrez avec une cuillère de sauce et le pain. Dégustez sans attendre.

Conseil

Pour une garniture plus abordable, remplacez le dos de cabillaud par du lieu noir ou de la merlu.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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