Garniture pour burger à la thaïlandaise

©Svetlana Kolpakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 petits blancs de poulet
- 1/3 de concombre
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
- 2 c à s de coulis de tomate
- 2 feuilles de batavia
- Sel
- Poivre
- Huile de sésame
- 4 pains burger
- 1 piment thaï rouge
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Recette
Épluchez le 1/4 d'oignon rouge, émincez-le très finement.
Lavez le 1/3 de concombre et détaillez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).
Coupez le piment en fines rondelles, retirez si nécessaire les graines.
Lavez les feuilles de salade, séchez-les délicatement et coupez-les en 2.
Coupez les blancs de poulet en 2. Faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile de sésame, salez, poivrez. Tournez-les régulièrement pendant la cuisson.
Pendant la cuisson de la viande, faites toaster les pains. Enduisez les bases de pain avec le coulis de tomate. Déposez la salade, un peu de coriandre, la viande, 2 rondelles de piment, de la coriandre, de l'oignon, des lamelles de concombre. Refermez les pains et dégustez sans attendre.
Conseil
Pour une consommation facile, n'utilisez pas des blancs de poulet trop épais. Vous pouvez aussi choisir des escalopes qui seront plus fines. Si vous craignez le piment thaï, retirez-le et ajoutez simplement une pincée de piment d'Espelette dans le coulis de tomate. Le résultat sera beaucoup moins fort.Apolline Arnoud, Jellyfish France