Garniture pour burger à la landaise

©Grzegorz Krysmalski, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 cuisses de confit de canard
- 2 oignons rouges
- 1 c à s rase de sucre
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de roquette
- 1 c à s rase de moutarde forte
- 2 pains burger
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Recette
Épluchez les oignons rouges, émincez-les finement. Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites fondre les oignons 5 minutes. Ajoutez le sucre, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux environ 20 minutes. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez réduire sans couvrir 10 minutes. Versez dans un récipient, réservez.
Faites chauffer les cuisses de canard confites dans la graisse de canard 10 minutes au moins. Égouttez les cuisses de canard et effilochez la viande, réservez au chaud.
Faites toaster les pains à burger. Tartinez la base des pains avec de la moutarde forte. Déposez des feuilles de roquette, de la viande, des oignons rouges confits. Tartinez le dessus des pains avec le reste de moutarde, couvrez et dégustez sans attendre.
Conseil
Pour une version moins riche en graisse, remplacez le canard confit par du magret que vous ferez préalablement poêler.Apolline Arnoud, Jellyfish France