Gambas flambées au saké

Gambas flambées au saké©Roxiller, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

800g de gambas ou grosses crevettes2 échalotes1 gousse d'ail1 tige de citronnelle25 cl de saké30g de beurreSelPoivre1 citron vert

recette

Retirez la tête des gambas.
Épluchez les échalotes et émincez-les.
Épluchez la gousse d'ail et hachez-la.
Ciselez la tige de citronnelle.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les échalotes et l'ail avec le beurre quelques instants. Ajoutez les gambas et faites-le sauter. Salez modérément et poivrez.
Faites chauffer le saké.
Quand les gambas sont bien colorées et cuites, versez le saké chaud. Approchez une longue allumette enflammée et flambez les gambas.
Dégustez aussitôt agrémenté de quartiers de citron vert avec un plat de riz blanc ou mieux encore avec un riz cantonnais.


Conseil :


Si ce plat est préparé comme plat de fête, épluchez les gambas, laissez juste l'extrémité de la queue, elles seront ainsi plus faciles à manger, par contre limitez le temps de cuisson.

Apolline Arnoud

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